Ута Хаген

Ута Хаген (Uta Hagen)

Ута Хаген была известной актрисой, родившейся 12 июня 1919 года в городе Гёттинген, Германия. Она начала свою карьеру в кино и театре, снявшись во множестве фильмов и телепередач. Ее фильмография включает такие работы, как «Тюрьма «ОZ», «Царь горы», «Мальчики из Бразилии», «Сумеречная зона» и многие другие.

Ута Хаген также принимала участие в различных театральных постановках и телепередачах. Она играла в таких известных работах, как Playhouse 90, The Long, Hot Summer, Таттинджеры и другие. Благодаря своему таланту и профессионализму, Ута Хаген стала одной из самых уважаемых актрис своего времени.

На личном фронте Ута Хаген была замужем трижды. Ее первым супругом был Хосе Феррер, с которым у нее родился один ребенок. Позже они развелись, и актриса вышла замуж за Херберта Бергхофа, но их брак тоже закончился разводом. Наконец, Ута Хаген вышла замуж в третий раз, и у нее родился еще один ребенок.

Ута Хаген скончалась 14 января 2004 года в Нью-Йорке, США, в возрасте 84 лет. Ее талант, страсть к актерскому искусству и профессионализм оставили незабываемый след в истории кинематографа.

Актуальность описания: 04.04.2024

Возраст84
День рождения12.06.1919
Место рожденияГёттинген / Германия / Манхэттэн / Нью-Йорк / США
День смерти14.01.2004
Рост170
ПрофессииАктриса
Всего фильмов29
Хосе Феррерв разводе1 детей
Херберт Бергхофв разводедетей нет
José Ferrerв разводе1 детей

Лучшие фильмы с участием Ута Хаген

Постер фильма: Царь горы

Царь горы

Фильм "Царь горы" вышел в 1997 году и стал настоящим хитом.. В центре сюжета - жизненные сюжеты отдельных людей из Техаса..

Постер фильма: Тюрьма «ОZ»

Тюрьма «ОZ»

Фильм "Тюрьма ‘OZ’" был выпущен в 1997 году и сразу же захватил внимание зрителей своей непревзойденной атмосферой и захватывающим сюжетом.. Действие разворачивается в государственном исправительном учреждении строгого режима, где каждому отбывающему наказание приходится отвечать за свои поступки.

Среди осужденных есть убийцы, мошенники, извращенцы, психопаты и другие опасные личности..

Постер фильма: Сумеречная зона

Сумеречная зона

Фильм "Сумеречная зона" был выпущен в 1985 году и с тех пор завоевал огромную популярность среди зрителей.. Этот фильм состоит из нескольких эпизодов, каждый из которых рассказывает собственную историю..

Постер фильма: Изнанка судьбы

Изнанка судьбы

Фильм "Изнанка судьбы" вышел в 1990 году и стал настоящим кинематографическим событием.. Сюжет ленты разворачивается вокруг аристократа Клауса фон Бюлова, который был обвинен в попытке убийства своей жены Санни..

Постер фильма: Мальчики из Бразилии

Мальчики из Бразилии

Фильм "Мальчики из Бразилии", вышедший в 1978 году, рассказывает о нацистском преступнике Докторе Йозефе Менгеле, который собирается создать армию клонов, в том числе и клон Гитлера.. Для этого ему необходимо устранить препятствие в лице Эзры Либермана, известного как охотник за военными преступниками..

Постер фильма: Сегодня

Сегодня

Фильм "Сегодня", вышедший в 1952 году, является ежедневной передачей, которая рассказывает зрителям о текущих внутренних и международных новостях.. В этой передаче также можно увидеть прогноз погоды, интервью с известными личностями из мира политики, бизнеса, СМИ, индустрии развлечений и спорта.

Фильм производства США собрал в своем актерском составе таких талантливых исполнителей, как Дебора Смит Форд, Джерри Суоллоу, Стефен Ханна, Джонни Холл, Джой Маццарино, Кевин Клэш, Фрэн Брилл, Стефани Д’Абруццо, Дэвид Рудман, Кэрролл Спинни, Билл Барретта, Кэйтлин Дюлэйни, Терри Декстер, Кристина Бенитан, Джейсон Аллентофф, Скотт Фернстром, Эндрю Полк, Фрэнк Ридли, Элис Мэндел, Рослин Кайнд, Ив Арден, Ян де Хартог, Уэсли Тейлор, Соланж Ноулз, Майкл Муноз, Луис Фернандес-Хиль, Эрика Вудс, Лесли Каррара, Эрик Джейкобсон, Ноэль Макнил, Тайлер Банч, Эрин Статленд и многих других.

В фильме присутствуют различные персонажи, от политиков и бизнесменов до персонажей из мира развлечений и спорта..

Постер фильма: Американские мастера

Американские мастера

Фильм "Американские мастера", вышедший в 1985 году, представляет собой телевизионное шоу, посвященное биографиям американских художников, артистов и писателей, которые внесли значительный вклад в культурную жизнь страны.

Среди актеров, которые приняли участие в этом проекте, можно выделить таких звезд как Марио Ван Пиблз, Эми Ирвинг, Майкл Филип, Томми Чонг, Эбиола Эбрамс, Тони Ло Бьянко, Кинэн Симидзу, Брайан Энтони Уилсон, Марша Гей Харден, Пол Уинфилд, Гарри Дж.. Ленникс, Кэмпбелл Скотт, Митчелл Гринберг, Джереми Малик Леггетт, Билл Пуллман, Мишель Джойнер, Форест Уитакер, Рене Обержонуа, Карл Ламбли, Питер Ригерт, Блайт Даннер, Алан Френсис, Джон Хёрд, Горан Вишнич, Лора Линни, Кен Чизман, Чич Марин, Софи Хейден, Дэвид Маргулис, Пэт Бун, Том Месмер, Роберт Селла, Крис Флоктон, Ларри Клейн, Сисси Спейсек, Джейн Александр, С..

Постер фильма: Другой

Другой

Фильм "Другой", выпущенный в 1972 году, расскажет зрителям историю о двух братьях-близнецах, Нильсе и Холланде, живущих на отдаленной ферме.. Внешне они очень похожи друг на друга, но их характеры сильно различаются..

Постер фильма: ABC Специально после школы

ABC Специально после школы

Постер фильма: Одна жизнь, чтобы жить

Одна жизнь, чтобы жить

Постер фильма: Американский театр

Американский театр

Постер фильма: Playhouse 90

Playhouse 90

Фильм "Playhouse 90" был выпущен в 1956 году в Соединенных Шт.

Постер фильма: Интимный портрет

Интимный портрет

Фильм "Интимный портрет" вышел на экраны в 1990 году и стал одной из самых запоминающихся картин того времени.. Премьера фильма состоялась 14 ноября 1993 года и завоевала сердца зрителей по всему миру.

Эта картина, снятая в США, представляет собой увлекательный и трогательный рассказ о жизни героев, сыгранных выдающимися актерами..

Постер фильма: Лу Грант

Лу Грант

Фильм "Лу Грант" был выпущен в 1977 году и стал спин-оффом популярного ситкома "Шоу Мэри Тайлер Мур".. В сериале основное внимание уделяется Лу Гранту, который после увольнения с телестанции становится главным редактором одного из таблоидов Лос-Анджелеса..

Постер фильма: Телевизионный театр Крафта

Телевизионный театр Крафта

Фильм "Телевизионный театр Крафта" был выпущен в 1947 году и собрал в своем составе множество известных актеров.. Среди них были такие звезды, как Розмари Харрис, Уоррен Битти, Фарли Грейнджер, Рон Харпер, Мария Рива, Питер Богданович, Уильям Шетнер, Род Стайгер, Пэт Хэррингтон мл., Ховард Моррис, Эллен Бёрстин, Элейн Стритч, Ховард Эрскин, Питер Фальк, Джек Леммон, Клифф Робертсон, Дэвид Хедисон, Рэнс Ховард, Джек Уорден, Осси Дэвис, Рип Торн, Нил Норт, Милдред Клинтон, Лиллиан Гиш, Майкл Хиггинс, Уолтер Мэттау, Клорис Личмен, Мэриэн Селдес, Бен Газзара, Барнард Хьюз, Ева Мари Сэйнт, Энн Бэнкрофт, Кристофер Пламмер, Пол Трип, Эллиот Рид, Лесли Нильсен, Пэт Кэрролл, Дик Ван Паттен, Барбара Барри, Уильям Смит, Фредд Уэйн, Энн Джексон, Мэгги Смит, Эдвард Эснер, Николас Прайор, Джорганн Джонсон, Лилиан Шовин, Гарри Дин Стэнтон, Уильям Дюэл, Джейн Медоуз, Джонатан Харрис, Пол Мазурски, Фрэнк Кампанелла, Джон Кассаветис, Джордж К..