Джордж Карлин

Джордж Карлин (George Carlin)

Джордж Карлин родился 12 мая 1937 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США. Он был известным актером, сценаристом, продюсером и композитором. Карлин начал свою карьеру в развлекательной индустрии и принял участие в съемках целых 198 картин.

Среди его важнейших работ можно назвать такие фильмы, как "Тачки", "Симпсоны", "Догма", "Очень страшное кино 3", "Невероятные приключения Билла и Теда" и многие другие. Его талант и умение привлекали зрителей со всех уголков мира.

Джордж Карлин дважды вступал в брак. Его первой женой была Бренда Карлин, с которой у него был один ребенок, но их брак закончился разводом. Затем он встретил свою вторую жену, Сэлли Вэйд, но у них не было детей. Карлин всегда придавал большое значение семейным отношениям в своей жизни.

22 июня 2008 года Джордж поступил в Медицинский центр Святого Иоанна в Санта-Монике, жалуясь на боль в груди. К сожалению, в этот день он скончался от сердечной недостаточности. Его ушедшая из жизни оставила печальную пустоту в сердцах его близких и поклонников по всему миру.

Джордж Карлин был не только талантливым артистом, но и человеком с острым умом и яркой индивидуальностью. Его вклад в мировое киноискусство никогда не будет забыт, и его наследие будет жить в сердцах всех, кто ценил его талант и творчество.

Возраст71
День рождения12.05.1937
Место рожденияНью-Йорк / США / Санта-Моника / Калифорния / США
День смерти22.06.2008
Рост175
ПрофессииАктер / Сценарист / Продюсер / Композитор
Всего фильмов198
Бренда Карлинв разводе1 детей
Сэлли Вэйддетей нет

Факты (1)

• В Медицинский центр Святого Иоанна в Санта-Монике (Калифорния) поступил пациент 22 июня 2008 года с жалобами на боль в груди. К сожалению, тот же день он скончался от сердечной недостаточности.

Лучшие фильмы с участием Джордж Карлин

Постер фильма: Тачки

Тачки

Фильм "Тачки" был выпущен в 2006 году и сразу же завоевал сердца зрителей своим захватывающим сюжетом и яркими персонажами.

История рассказывает о гоночном автомобиле "Молния" Маккуине, который оказывается застрявшим в маленьком городке Радиатор-Спрингс после того, как сбился с пути во время гонок на Кубок Поршня.. Здесь он знакомится с различными автомобилями, которые помогают ему понять, что важнее в жизни не победа и слава, а дружба и поддержка близких.

Одной из особенностей фильма "Тачки" является внимание к деталям и уникальные персонажи, смоделированные на основе реальных автомобилей..

Постер фильма: Симпсоны

Симпсоны

Фильм "Симпсоны" впервые был показан миру в далеком 1989 году.. Этот замечательный мультсериал стремительно завоевал сердца зрителей по всему миру своими забавными историями и неповторимыми персонажами..

Постер фильма: Догма

Догма

Фильм "Догма", вышедший в 1999 году, представляет собой удивительное сочетание фэнтези, комедии и драмы.. Режиссером картины стал Кевин Смит, который написал сценарий еще в начале 1990-х годов..

Постер фильма: Очень страшное кино 3

Очень страшное кино 3

Фильм "Очень страшное кино 3" вышел на экраны в 2003 году и сразу же завоевал популярность у зрителей.. В этой черной комедии журналистка Синди Кэмпбелл сталкивается с необъяснимыми явлениями, связанными с нашествием зловещих инопланетян и странными событиями на планете..

Постер фильма: Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар

Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар

Фильм "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" был выпущен в 2001 году и сразу же завоевал популярность среди зрителей.. В центре сюжета находятся два непосредственно связанных персонажа - Джей и Молчаливый Боб, которые оказываются в нелепых и забавных ситуациях.

Друзья проводят большую часть времени возле стены магазина в Нью-Джерси, пока однажды узнают, что о них сделали комиксы..

Постер фильма: Девушка из Джерси

Девушка из Джерси

Фильм "Девушка из Джерси" вышел в 2004 году и сразу же завоевал сердца зрителей.. История Олли Тринке, который теряет жену при родах и остается с младенцем на руках, заставляет задуматься о ценности семьи и любви.

Дженнифер Лопес в роли Гертруды выходит за рамки обычных кинороманов и показывает зрителям что такое настоящая любовь и самоотверженность..

Постер фильма: Дух времени

Дух времени

Фильм "Дух времени", вышедший в 2007 году, представляет собой глубокий анализ массового контроля над людьми.. Религия, политика, масс-медиа и финансы - все эти сферы жизни нашего общества подвержены влиянию, которое не всегда может быть честным и объективным.

В фильме рассматриваются актуальные вопросы о том, насколько мы можем доверять тому, что видим и слышим..

Постер фильма: Невероятные приключения Билла и Теда

Невероятные приключения Билла и Теда

Фильм "Невероятные приключения Билла и Теда" вышел на экраны в 1989 году и стал настоящим хитом.. В центре сюжета оказались школьники Билл и Тед, которые сталкиваются с проблемой сдачи экзамена по истории..

Постер фильма: Мультачки: Байки Мэтра

Мультачки: Байки Мэтра

Фильм "Мультачки: Байки Мэтра", выпущенный в 2008 году, показывает нам автоэвакуатора Мэтра из Радиатор Спрингс, который является другом гонщика Молнии Маккуина.. Мэтр обожает рассказывать разные истории и часто в них принимает на себя роли различных персонажей, будь то пожарный, доктор, звезда каскадерского шоу или даже стритрейсер в Токио..

Постер фильма: Паровозик Томас и его друзья

Паровозик Томас и его друзья

Фильм "Паровозик Томас и его друзья" вышел на экраны в 1984 году и сразу завоевал сердца зрителей.. Эта захватывающая история о маленьком веселом паровозике Томасе и его верных друзьях никого не оставляет равнодушным.

Томас — маленький, но отважный паровозик, который всегда готов помочь жителям городка..

Постер фильма: Билл и Тед

Билл и Тед

Фильм "Билл и Тед" 2020 года - это долгожданное продолжение культовой истории о двух друзьях, которые всю жизнь верили в пророчество о спасении вселенной через свою музыку.. Но, как оказалось, создать великую песню им так и не удалось..

Постер фильма: Saturday Night Live

Saturday Night Live

Фильм "Saturday Night Live" вышел в 1975 году и стал одним из самых популярных телешоу в США.. Премьера фильма была в октябре 1975 года и с тех пор каждую субботу миллионы зрителей собираются у экранов телевизоров, чтобы насладиться юмором, музыкой и зрелищными выступлениями.

В фильме снимались такие известные актеры, как Кейси Аффлек, Люк Уилсон, Кирстен Данст, Джим Каммингс, Холли Берри, Роберт Де Ниро, Спайк Ли, Джулианна Мур, Сэмюэл Л.Джексон и многие другие..

Постер фильма: Джордж Карлин: Это плохо для тебя!

Джордж Карлин: Это плохо для тебя!

Фильм "Джордж Карлин: Это плохо для тебя!" был выпущен в 2008 году и сразу же завоевал сердца зрителей.. Этот американский фильм имеет продолжительность 70 минут и был встречен мировой премьерой 1 марта 2008 года.

В центре внимания фильма находится непревзойденный комик и философ Джордж Карлин..

Постер фильма: Дух времени: Приложение

Дух времени: Приложение

Фильм "Дух времени: Приложение", вышедший в 2008 году, является продолжением известного документального фильма "Дух времени".. Премьера состоялась 2 октября 2008 года во всем мире..

Постер фильма: Тарзан 2

Тарзан 2

Фильм "Тарзан 2" вышел на экраны в 2005 году и стал продолжением истории о знаменитом Короле Джунглей.. Премьера фильма состоялась 14 июня 2005 года, а затем он был выпущен на DVD 3 августа 2009 года..