Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри (Freddie Mercury)

Фредди Меркьюри, настоящее имя которого Фаррух Булсара, родился 5 сентября 1946 года в Каменном городе, Султанат Занзибар, который в то время был частью Британской империи. В 1947 году семья Меркьюри переехала в Лондон, Англия, где Фредди провел большую часть своей жизни.

Фредди Меркьюри стал известным как лидер и вокалист группы Queen, одной из самых популярных рок-групп всех времен. Он также являлся талантливым композитором и актером, принимая участие в съемках в нескольких фильмах и телешоу.

Однако, 23 ноября 1991 года Фредди сделал официальное заявление о том, что он болен СПИДом. Эта новость потрясла поклонников по всему миру, и вскоре после этого Фредди скончался от бронхопневмонии, вызванной СПИДом, 24 ноября 1991 года, в возрасте 45 лет.

В течение своей карьеры Фредди принимал участие в съемках более чем 100 фильмов и телешоу, среди которых "Богемская рапсодия", "Дьявол и Дэниэл Джонстон", "Queen: Дни наших жизней" и многие другие.

Фредди Меркьюри оставил незабываемый след в музыкальной и кинематографической индустрии, и его творчество до сих пор любимо и поклоняется миллионами людей по всему миру. Его музыка и харизма навсегда останутся в сердцах поклонников и будут жить вечно.

Актуальность описания: 07.04.2024

Возраст45
День рождения05.09.1946
Место рожденияКаменный город / Султанат Занзибар / Британская империя / Лондон / Англия / Великобритания
День смерти24.11.1991
Рост177
ПолМужской
ПрофессииКомпозитор / Актер
Всего фильмов109

Факты (3)

• Он известен миру как Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) - легендарный вокалист и фронтмен группы Queen. Меркьюри родился на острове Занзибар, а в 1964 году переехал в Лондон. Его уникальный вокал и харизматичная сценическая манера выделяли его среди других музыкантов. Фредди Меркьюри стал символом рок-музыки и оставил неизгладимый след в истории мировой музыкальной культуры.
  • В ноябре 1991 года Фредди совершил официальное заявление о своем заболевании СПИДом.
  • Он скончался от осложнений бронхопневмонии, возникших на фоне ВИЧ-инфекции.

Лучшие фильмы с участием Фредди Меркьюри

Постер фильма: Богемская рапсодия

Богемская рапсодия

Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - это искреннее чествование группы Queen, их неповторимой музыки и легендарного вокалиста Фредди Меркьюри, который стал одним из самых любимых артистов на планете, бросив вызов стереотипам и покоривший сердца миллионов поклонников.. Сюжет фильма охватывает весьма головокружительный путь коллектива к славе - от создания культовых хитов и революционного звучания до почти полного распада из-за неуправляемого образа жизни Меркьюри и их триумфального воссоединения перед концертом Live Aid, одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Фильм запечатлевает исполнения лучших песен Queen, позволяя зрителю окунуться в атмосферу их музыки и почувствовать несбывшуюся мечту стать частью этой легенды..

Постер фильма: Queen: Live at Wembley Stadium

Queen: Live at Wembley Stadium

Фильм "Queen: Live at Wembley Stadium" представляет собой захватывающее историческое событие - концерт легендарной группы Queen на стадионе Уэмбли в 1986 году.. Продолжительность впечатляющего шоу составляет целых 300 минут, за которые зрители окунутся в мир музыкального гения и безудержного веселья.

Этот концерт стал частью Magic Tour, самого крупного мирового тура группы Queen в поддержку альбома A Kind of Magic..

Постер фильма: Семь поколений рок-н-ролла

Семь поколений рок-н-ролла

Фильм "Семь поколений рок-н-ролла", вышедший в 2007 году, представляет собой документальный сериал, рассказывающий обо всем, что было изобретено в рок-музыке с 60-х годов до нашего времени.. Премьера состоялась 19 мая 2007 года, и фильм получил мировое признание.

Великобритания, страна, из которой происходит этот фильм, имеет богатое наследие в мире рок-музыки..

Постер фильма: Фредди Меркьюри. Великий притворщик

Фредди Меркьюри. Великий притворщик

Фильм "Фредди Меркьюри.. Великий притворщик" вышел на экраны в 2012 году и сразу стал популярным среди поклонников музыки и поклонников легендарной группы Queen..

Постер фильма: Queen: Дни наших жизней

Queen: Дни наших жизней

Фильм "Queen: Дни наших жизней" был выпущен в 2011 году, находясь в центре внимания поклонников музыки по всему миру.. Эта официальная биография легендарной группы Queen была выпущена к 40-летнему юбилею коллектива, и над ней работала сама Queen Productions..

Постер фильма: Волшебство Queen в Будапеште

Волшебство Queen в Будапеште

Фильм "Волшебство Queen в Будапеште" был выпущен в 1987 году и сразу же завоевал сердца поклонников легендарной группы Queen.. Премьера фильма состоялась 27 июля 1986 года на самом большом стадионе Венгрии - Nepstadion..

Постер фильма: Queen: Greatest Video Hits 2

Queen: Greatest Video Hits 2

Фильм "Queen: Greatest Video Hits 2" вышел на экраны в 2003 году и является великолепным сборником лучших видеоклипов группы Queen.. Продолжительность этого фильма составляет целых 240 минут, что позволяет зрителям погрузиться в мир музыки и видео Queen на долгие часы.

Этот фильм был премьерно показан в 2003 году по всему миру, привлекая внимание поклонников группы со всех уголков земного шара..

Постер фильма: Фредди Меркьюри, нерассказанная история

Фредди Меркьюри, нерассказанная история

Фильм "Фредди Меркьюри, нерассказанная история", вышедший в 2000 году, является одной из лучших работ, посвященных легендарному исполнителю.. В 2006 году, в день памяти Фредди Меркьюри, EMI представили серию супервыпусков, чтобы отметить 60-летие этого уникального артиста.

Документальный фильм рассказывает о корнях и истоках творчества и жизни Фредди Меркьюри, позволяя зрителю заглянуть за кулисы сцены и узнать некоторые малоизвестные факты о жизни этого великого музыканта..

Постер фильма: Queen Rock In Montreal

Queen Rock In Montreal

«Queen Rock In Montreal» - это легендарный фильм-концерт, который был выпущен в 1983 году и стал одним из самых ярких музыкальных событий того времени.. Шоу было записано на арене «Монреаль Форум» в 1981 году и стало первым концертом группы Queen, полностью снятым на кинопленку.

Это выступление часто называют лучшим живым выступлением коллектива, и это совершенно не удивительно..

Постер фильма: Грязь и ярость. История Sex Pistols

Грязь и ярость. История Sex Pistols

Фильм "Грязь и ярость.. История Sex Pistols" был выпущен в 2000 году и сразу же вызвал огромный интерес у поклонников музыки и истории..

Постер фильма: 91-я церемония вручения премии «Оскар»

91-я церемония вручения премии «Оскар»

В 2019 году в Голливуде состоялась 91-я церемония вручения премии «Оскар».. Это событие вызывает огромный интерес у миллионов зрителей по всему миру..

Постер фильма: Queen: Greatest Video Hits 1

Queen: Greatest Video Hits 1

Фильм "Queen: Greatest Video Hits 1" был выпущен в 2002 году и представляет собой первую часть сборника видеоклипов легендарной рок-группы Queen.. В данной части собраны видеоролики, созданные в период с 1973 по 1980 годы, когда коллектив пользовался особенной популярностью.

Продолжительность фильма составляет целых 200 минут, что позволяет зрителям окунуться в атмосферу творчества Queen и насладиться их лучшими видеоработами..

Постер фильма: Прощальное дело

Прощальное дело

Фильм "Прощальное дело", вышедший на экраны в 2009 году, рассказывает историю о полковнике КГБ Сергее Григорьеве, который разочаровавшись в советском режиме, решает разрушить систему.. В то время, в начале 80-х годов в Москве, он налаживает контакты с французским инженером Пьером Фроманом..

Постер фильма: Церемония закрытия летних XXX Олимпийских игр

Церемония закрытия летних XXX Олимпийских игр

Фильм "Церемония закрытия летних XXX Олимпийских игр", вышедший в 2012 году, был одним из самых ожидаемых событий того лета.. Продолжительность фильма составляла 191 минуту, что позволило зрителям насладиться полным спектаклем, который подарили им создатели.

Эта кинолента была снята в Великобритании и представляла собой захватывающее шоу, в котором приняли участие такие талантливые актеры, как Тимоти Сполл, Расселл Брэнд, Дэвид Ходжсон, Кэтерин Элизабет МакЛин, Леони Льюис, и многие другие..

Постер фильма: Музыкальный фестиваль Live Aid

Музыкальный фестиваль Live Aid

Музыкальный фестиваль Live Aid, который прошел в 1985 году, остается одним из самых значимых событий в истории шоу-бизнеса.. Продолжавшийся целых 960 минут, он привлек внимание зрителей со всего мира и объединил в себе огромное количество знаменитостей и музыкантов.

Одним из ярких моментов фестиваля стало выступление группы The Who, когда красный фонарь на сцене показал музыкантам, что время их выступления подходит к концу..