Николай Сектименко

Николай Сектименко родился 23 января 1949 года в Днепродзержинске, Днепропетровской области, СССР. Он был известным актером, который сыграл во многих фильмах. В течение своей карьеры он принимал участие в съемках 45 картин. Его фильмография включает такие известные фильмы, как "Восхождение", "Распад", "Черная курица, или Подземные жители", "Голубые молнии" и многие другие.

Николай Сектименко умер 4 марта 2007 года в возрасте 58 лет. Его талант и профессионализм остались в памяти зрителей, и он остается одним из самых ярких и запоминающихся актеров своего времени. Его выдающиеся роли и участие в различных проектах сделали его любимцем многих поклонников и коллег по цеху. Николай Сектименко оставил неизгладимый след в истории отечественного кино и с уважением вспоминается всеми, кто знаком с его творчеством.

Возраст58
День рождения23.01.1949
Место рожденияДнепродзержинск / Днепропетровская область / СССР / Днепродзержинск / Украина
День смерти04.03.2007
ПолМужской
ПрофессииАктер
Всего фильмов45

Лучшие фильмы с участием Николай Сектименко

Постер фильма: Аты-баты, шли солдаты...

Аты-баты, шли солдаты...

Фильм "Аты-баты, шли солдаты..." был выпущен в 1976 году и состоит из трагических и комедийных элементов, героических и лирических моментов.. Он рассказывает историю о восемнадцати членах комсомольского взвода, которые погибли в 1944 году, остановив колонну немецких танков.

Этот фильм создает необычное переплетение судеб отцов, которые остались молодыми навсегда, и детей, которые пришли в те места, где тридцать лет назад подвигнулись их родные..

Постер фильма: Батальоны просят огня

Батальоны просят огня

Фильм был выпущен в 1985 году и рассказывает о форсировании советскими войсками реки Днепр в 1943 году, одном из решающих этапов Великой Отечественной войны.. Два батальона брошены в гибельный прорыв на занятый немцами берег реки с целью отвлечь на себя силы противника и облегчить дивизии бросок на стратегически важный город Днепр.

Однако командование внезапно меняет план наступления, оставляя батальоны без огневой поддержки и обрекая их на верную гибель..

Постер фильма: Восхождение

Восхождение

Фильм "Восхождение", выпущенный в 1976 году, рассказывает о событиях, происходящих в оккупированной Белоруссии зимой 1942 года.. Главные герои – партизаны Рыбак и Сотников, отправляются на поиски продовольствия для своего отряда..

Постер фильма: Рожденная революцией

Рожденная революцией

Фильм "Рождённая революцией", вышедший в 1974 году, представляет собой захватывающую историю борьбы уголовного розыска с преступным миром.. Основанный на реальных фактах и документах, он воссоздает атмосферу России 20-х годов, переполненную волной насилия..

Постер фильма: Я объявляю вам войну

Я объявляю вам войну

Фильм "Я объявляю вам войну" был выпущен в 1990 году и рассказывает о бывшем офицере Владимире Ерохине, который после демобилизации из армии решает вернуться в родной город.. Однако, обстоятельства заставляют его использовать свой военный опыт в борьбе с коррупцией, царящей в городе.

Город оказывается под контролем банды Фомы, которая взимает плату с многих местных служб и предпринимателей..

Постер фильма: Отряд специального назначения

Отряд специального назначения

Фильм "Отряд специального назначения", вышедший в 1987 году, рассказывает о действиях партизанского отряда "Победители" во время Великой Отечественной войны.. Главной задачей отряда специального назначения является сбор разведданных, отвечающий за это чекист Грачев, чей прототип - легендарный разведчик Николай Кузнецов.

В фильме сняты такие известные актеры, как Юрий Кузнецов, Виктор Степанов, Лариса Шахворостова и другие..

Постер фильма: Провал операции «Большая медведица»

Провал операции «Большая медведица»

Фильм "Провал операции «Большая медведица»" был выпущен в 1983 году и рассказывает о послевоенных событиях на территории Западной Украины.. Действие разворачивается в прикарпатском селе, где обосновалась банда Рена..

Постер фильма: Распад

Распад

Фильм "Распад" (1990) - это захватывающая картина о трагических событиях, произошедших на Чернобыльской АЭС 25 апреля 1986 года.. Журналист Александр Журавлев возвращается в родной Киев, не подозревая, что уже завтра его жизнь и жизни всех, кто ему дорог, изменится навсегда..

Постер фильма: Черная курица, или Подземные жители

Черная курица, или Подземные жители

Фильм "Черная курица, или Подземные жители" вышел на экраны в 1980 году и сразу стал популярным среди зрителей.. Эта картина рассказывает историю мальчика по имени Алёша, который переезжает в пансион без привычного родительского внимания..

Постер фильма: Голубые молнии

Голубые молнии

Фильм "Голубые молнии", выпущенный в 1978 году, является военно-патриотической киноповестью, основанной на одноименном романе Александра Кулешова.. Он рассказывает историю столичного пижона по имени Ручьев, который не прошел конкурс в МГИМО и вместо этого был отправлен служить в десантные войска..

Постер фильма: Квартет Гварнери

Квартет Гварнери

Фильм "Квартет Гварнери" был выпущен в 1978 году и с тех пор завоевал множество поклонников благодаря своей захватывающей истории.

Действие фильма разворачивается в 20-е годы, когда чекист Возницын и четверо талантливых музыкантов оказываются в ситуации противостояния с группой иностранцев.

Эти иностранцы, пользуясь правом дипломатической неприкосновенности, пытаются вывезти коллекцию раритетных музыкальных инструментов, что вызывает недовольство и борьбу со стороны русских героев.

Продолжительность картины составляет 143 минуты, за которые зритель погружается в атмосферу напряженных событий и интриги.

Снятый в СССР, фильм представляет собой увлекательное путешествие в прошлое, где каждый персонаж оказывается на распутье и должен принять сложное решение.

В фильме снимались такие известные актеры, как Юрий Соломин, Михаил Кузнецов, Нина Реус и многие другие, которые с легкостью проникают в роли и оставляют незабываемое впечатление у зрителя.

"Квартет Гварнери" - это не просто фильм, это целая эпическая история, которая заставляет задуматься о справедливости, дружбе и преданности.

Этот фильм дарит зрителю множество эмоций и неизменно остается актуальным и захватывающим даже спустя десятилетия после выпуска.

История, исполнение актеров и непредсказуемый поворот событий делают "Квартет Гварнери" одним из ярких шедевров советского кинематографа, который достоин внимания каждого зрителя.

.
Постер фильма: Верный Руслан (История караульной собаки)

Верный Руслан (История караульной собаки)

Фильм "Руслан" был выпущен в 1991 году и рассказывает историю о немецкой овчарке по имени Руслан.. В этот период была отменена оттепель Хрущева и лагерь, где работал Руслан как конвойный пёс, был расформирован..

Постер фильма: После войны — мир

После войны — мир

Фильм "После войны — мир" вышел в 1988 году и рассказывает о жизни жителей небольшого шахтерского поселка под Тулой в первые послевоенные годы.. Основателями поселка стали в основном женщины и подростки, так как мужчины ушли на фронт..

Постер фильма: Тихие берега

Тихие берега

Фильм "Тихие берега", вышедший в 1972 году, представляет собой увлекательную криминальную драму, рассказывающую историю о следователе Иване Лукиче, который расследует убийство инспектора рыбнадзора.. В ходе расследования он не только обнаруживает убийц и выясняет обстоятельства преступления, но также раскрывает корни закономерных преступлений браконьеров.

Основной акцент в фильме делается на работе следователя, его методах расследования и способности раскрывать сложные дела..

Постер фильма: Подпольный обком действует

Подпольный обком действует

Фильм "Подпольный обком действует" был выпущен в 1979 году и рассказывает о партизанском движении на Черниговщине во время Великой Отечественной войны.. Сюжет основан на одноименной книге мемуаров А..