Евгений Ташков

Евгений Ташков, известный актер, режиссер, сценарист и актер дубляжа, родился 18 декабря 1926 года в Быково, Сталинградская область, СССР. Он начал свою карьеру в киноиндустрии в качестве актера, снимаясь в таких фильмах, как "Я родом из детства", "Командир корабля" и "Мальчики".

В течение своей карьеры Евгений Ташков принял участие в съемках 39 картин, работал как режиссер и сценарист. Он работал над такими фильмами, как "Адъютант его превосходительства", "Уроки французского" и "Жажда". В качестве актера дубляжа он озвучивал персонажей в различных фильмах.

Евгений Ташков ушел из жизни 15 февраля 2012 года в Москве, Россия, в возрасте 85 лет. Он был женат дважды - на Екатерине Савиновой, с которой у него было одно дитя, и на Татьяне Ташковой, с которой также было одно дитя.

Его талант и вклад в российскую киноиндустрию навсегда останутся в сердцах его поклонников и коллег.

Возраст85
День рождения18.12.1926
Место рожденияБыково / Сталинградская область / СССР / Москва / Россия
День смерти15.02.2012
ПолМужской
ПрофессииАктер / Режиссер / Сценарист / Актер дубляжа
Всего фильмов39
Екатерина Савиновав разводе1 детей
Татьяна Ташкова1 детей

Лучшие фильмы с участием Евгений Ташков

Постер фильма: Приходите завтра...

Приходите завтра...

Кинокомедия "Новая Фронта" вышла на экраны в 1962 году и сразу завоевала сердца зрителей.. Фильм рассказывает историю простой, талантливой девушки Фроси, которая приехала учиться в Москву из небольшого сибирского села..

Постер фильма: Адъютант его превосходительства

Адъютант его превосходительства

Фильм "Адъютант его превосходительства" был представлен зрителям в 1969 году и получил премьеру 7 апреля 1970 года.. Этот кинокартина рассказывает о судьбе разведчика Кольцова, отправленного в 1919 году со специальным заданием в штаб деникинской армии, где он становится адъютантом командующего..

Постер фильма: Уроки французского

Уроки французского

Фильм "Уроки французского" был выпущен в 1978 году и сразу же завоевал сердца зрителей.. Режиссер Андрей Звягинцев великолепно передал атмосферу послевоенных лет и жизни в деревне..

Постер фильма: Майор «Вихрь»

Майор «Вихрь»

Фильм "Майор 'Вихрь'" был выпущен в 1967 году и получил премьеру 8 ноября того же года.. Это кинодебют в известном мини-сериале был очень популярным среди зрителей того времени и по сей день остается одним из самых запоминающихся произведений советского кино.

Сюжет фильма разворачивается во время Второй мировой войны, когда Гитлер приказывает уничтожить польский город Краков..

Постер фильма: Чтобы помнили

Чтобы помнили

Фильм "Чтобы помнили", выпущенный в 1993 году, является циклом документальных программ, посвященных известным актерам, которые ушли из жизни и были забыты в советское время.. Ведущим и автором этого проекта является Леонид Филатов, который лично знал многих из рассматриваемых им артистов.

Фильм рассказывает истории о жизни и творчестве актеров, которые в свое время были популярными и востребованными, но со временем были забыты..

Постер фильма: Я родом из детства

Я родом из детства

Фильм "Я родом из детства", вышедший в 1966 году, рассказывает о детства тех, кто пережил Великую Отечественную войну и первый раз столкнулся с тяжестью потерь, жаждой мести и стремлением к счастью.. Главные герои - мальчишки Игорь и Женька, живущие в прифронтовом городе и ожидающие возвращения отцов, братьев и сестер.

В фильме снимались такие известные актеры, как Рита Гладунко, Владимир Белокуров, Евгений Ташков, Владимир Высоцкий и многие другие..

Постер фильма: Жажда

Жажда

Фильм "Жажда" был выпущен в 1959 году и рассказывает о событиях, происходивших в осажденной Одессе во время Великой Отечественной войны.. Город остался без воды из-за того, что немцы захватили село, где находилась водонапорная станция..

Постер фильма: Дети Ванюшина

Дети Ванюшина

Фильм "Дети Ванюшина", выпущенный в 1974 году в СССР, рассказывает о жизни купеческой семьи, в которой кажется все благопристойно.. Но за внешней фасадом скрывается множество тайн и проблем, которые разрешаются лишь после искренних и тяжелых разговоров.

Главные герои фильма - семейство Ванюшиных, в котором глава семьи, Александр Егорович, сталкивается с пропастью, отделяющей его как от детей, так и от собственной жены..

Постер фильма: Подросток

Подросток

Фильм "Подросток" вышел на экраны в 1983 году и сразу же привлек внимание зрителей.. Экранизация одноименного романа Фёдора Достоевского стала настоящим событием для мирового кинематографа.

Главный герой фильма - Аркадий Долгорукий - был незаконнорожденным сыном знатного дворянина..

Постер фильма: Мальчики

Мальчики

Фильм "Мальчики" вышел в 1990 году и стал экранизацией глав романа "Братья Карамазовы" Ф.. М..

Постер фильма: Командир корабля

Командир корабля

Фильм "Командир корабля" был выпущен в 1954 году и сразу же завоевал сердца зрителей.. Эта картина рассказывает о морских офицерах, их дружбе и испытаниях, с которыми им приходится столкнуться во время службы.

Главный герой, капитан Андрей Высотин, только что закончил Военно-морскую академию и получает назначение командиром корабля "Державный"..

Постер фильма: Чужое имя

Чужое имя

Фильм "Чужое имя", выпущенный в 1966 году, рассказывает о встрече Ольги и начальника автоколонны Буткевича в придорожном кафе.. Они не виделись с начала войны и в процессе разговора выясняется, что в автоколонне работает мужчина с фамилией первого мужа Ольги, которого она считала погибшим..

Постер фильма: Рысь идет по следу

Рысь идет по следу

Фильм "Рысь идет по следу", вышедший в 1994 году, рассказывает нам о приключениях семьи егеря Лосева и их верного друга - лесной рыси по имени Кунак.. Все началось с пожара в соседнем зверосовхозе, где директор принял решение выпустить на волю ценных баргузинских соболей.

Лосевы решают помочь в поисках соболей и тем самым оказываются втянутыми в опасное противостояние с преступниками, укравшими этих уникальных животных..

Постер фильма: Три женщины Достоевского

Три женщины Достоевского

Фильм "Три женщины Достоевского" вышел в 2010 году и поразил зрителей своей оригинальной идеей.. Он рассказывает о жизни великого писателя Федора Достоевского через призму женщин, которые его окружали..

Постер фильма: Преступление: Нетерпимость

Преступление: Нетерпимость

Фильм "Преступление: Нетерпимость" вышел на экраны в 1976 году и сразу же стал объектом внимания зрителей.. Сюжет картины рассказывает о десятикласснике, который усвоил от своего отца простую истину: с позиции силы можно жить без проблем..