Билл Дэна

Билл Дэна (Bill Dana)

Билл Дэна — известный актер и сценарист, родившийся 5 октября 1924 года в Куинси, Массачусетс. Он был младшим из шести детей в семье венгерских евреев. Во время Второй мировой войны он служил минометчиком и пулеметчиком, за что был награжден бронзовой звездой за мужество.

Билл начал свою карьеру в киноиндустрии, принимая участие в съемках 87 картин. Он с успехом справлялся с разными жанрами, будучи актером и сценаристом. Среди его известных работ можно отметить фильмы "Золотые девочки", "Изящный цветок", "Остров фантазий" и многие другие.

В своей личной жизни Билл дважды вступал в брак, но оба брака закончились разводом. Его первая жена была Мойра Макгивни. У них не было детей. Несмотря на личные трудности, Билл нашел свое призвание в кино и стал одним из самых уважаемых и известных профессионалов в индустрии.

Билл Дэна скончался 15 июня 2017 года в Нэшвилле, Теннесси, в возрасте 92 лет. Его талант и вклад в киноискусство останутся в памяти поклонников и коллег на долгие годы.

Возраст92
День рождения05.10.1924
Место рожденияКуинси / Массачусетс / США / Нэшвилл / Теннесси / США
День смерти15.06.2017
ПрофессииАктер / Сценарист
Всего фильмов87
Мойра Макгивнив разводедетей нет

Факты (4)

• Загадочный человек под именем Уильям Сатмари (William Szathmary) скрывает за собой множество тайн. Этот загадочный персонаж известен своим уникальным стилем и непредсказуемым поведением. Он привык держать всех на расстоянии, не раскрывая своих истинных намерений. Многие считают его загадочной личностью, о которой ходят самые разные слухи и сплетни. Уильям Сатмари - человек, в котором каждый видит что-то свое, что-то непостижимое и невероятное.
  • Из семьи венгерских евреев произошел новый человек.
  • В семье из шести детей он был самым младшим.
  • В период Второй мировой войны он отличился на поле боя своим умением управлять миномётом и пулемётом. За отвагу и мастерство ему была вручена высочайшая награда - бронзовая звезда.

Лучшие фильмы с участием Билл Дэна

Постер фильма: Парни что надо

Парни что надо

Фильм "Парни что надо" был выпущен в 1983 году и рассказывает фрагментарную историю американской астронавтики с 1947 по 1963 год.. После долгих и трагических испытаний американцы, наконец, вышли в космос..

Постер фильма: Кувалда

Кувалда

"Кувалда" - фильм, который вышел на экраны в 1986 году.. В центре сюжета находится инспектор Хаммер, который является самым неисправимым недотёпой во всей Американской полиции..

Постер фильма: Напряги извилины

Напряги извилины

Фильм "Напряги извилины", выпущенный в 1965 году, является настоящим шедевром смешной и захватывающей детективной комедии.. Главным героем фильма является Максвел Смарт, работник секретной службы, который, несмотря на свои лучшие намерения, постоянно попадает в различные смешные ситуации, создавая вокруг себя настоящий хаос..

Постер фильма: Изящный цветок

Изящный цветок

Фильм "Изящный цветок" вышел в 1990 году и стал настоящим хитом.. Этот комедийный сериал рассказывает историю яркой девушки по имени Блоссом..

Постер фильма: Бэтмен

Бэтмен

Фильм "Бэтмен", выпущенный в 1966 году, рассказывает историю богатого предпринимателя Брюса Уэйна и его подопечного Дика Грейсона, которые ведут двойную жизнь как борцы с преступностью - Бэтмен и Робин.. Действие сериала происходит в городе Готэм-сити, который постоянно находится под угрозой от различных злодеев, таких как Джокер, Загадочник, Пингвин, Женщина-кошка и многие другие.

Не в силах справиться с угрозой самостоятельно, власти города вызывают на помощь героев в масках через специальный телефон..

Постер фильма: Дикие тигры, которых я знал

Дикие тигры, которых я знал

Фильм "Дикие тигры, которых я знал", выпущенный в 2006 году, рассказывает о тринадцатилетнем Логане, который встречает старшего ученика школы по имени Родэо.. В отличие от других учеников, Родэо не проявляет враждебности к Логану и они начинают дружить, проводя уединенные прогулки в лесу..

Постер фильма: Золотые девочки

Золотые девочки

Фильм "Золотые девочки", созданный в 1985 году, повествует о трех женщинах средних лет, проживающих в красивом доме в Майами, Флорида.. Вдова Бланш Деверо, вдова Роза Найланд и разведенная Дороти Зборнак встречаются и решают проживать вместе после того, как объявление об аренде комнаты в доме владелицы Бланш привлекло их внимание..

Постер фильма: Агенты А.Н.К.Л.

Агенты А.Н.К.Л.

Фильм "Агенты А.Н.К.Л." вышел на экраны в 1964 году и был наполнен захватывающими приключениями двух лучших агентов организации UNCLE.. В этом динамичном боевике они сражались с агентами организации THRUSH, которые пытались нарушить международное спокойствие.

В фильме снялись такие талантливые актеры, как Леонард Нимой, Роберт Каррикарт, Ричард Доннер, Уильям Шетнер, Роберт Вон, Мартин Ландау и многие другие..

Постер фильма: Остров фантазий

Остров фантазий

Постер фильма: Обнаженная Бомба

Обнаженная Бомба

Фильм "Обнаженная Бомба", выпущенный в 1980 году, рассказывает о международных террористах, возглавляемых Хаосом, которые завладели новым ужасным оружием - раздевающей бомбой.. Это устройство способно уничтожить всю одежду в мире, оставив человечество без защиты от непогоды.

В фильме присутствует звездный состав актеров, среди которых Ричард Сандерс, Грег Уэйн Элам, Дон Эдамс, и многие другие..

Постер фильма: Мэтлок

Мэтлок

Постер фильма: Вечер с Дэвидом Леттерманом

Вечер с Дэвидом Леттерманом

Фильм "Вечер с Дэвидом Леттерманом" вышел на экраны в 1982 году и сразу же завоевал популярность.. Этот американский фильм, снятый в стиле ток-шоу, представляет зрителям уникальное шоу, где главным героем выступает сам ведущий - Дэвид Леттерман.

Среди актерского состава в фильме можно увидеть таких талантливых артистов, как Адам Резник, Дэна Эшбрук, Боб Змуда, Драммонд Эрскин, Дэвид Йохансен, Джеймс Дауни, Стэн Эги, Эндрю Берт, Бэрри Скуитьери, Сидни Блейк, Вольфганг Цильцер, Жан Лейтон, Билл Дюма, Джо Фьюри, Мэтт Уиклайн, и многих других.

Актеры воплощают на экране различных персонажей, от знаменитых исторических личностей, таких как Авраам Линкольн и Бенджамин Франклин, до забавных и эксцентричных персонажей, привнося свою неповторимую индивидуальность и неподражаемый талант.

В фильме зрителей ожидает множество ярких моментов, остросюжетных ситуаций и неожиданных поворотов..

Постер фильма: Вечернее шоу Джонни Карсона

Вечернее шоу Джонни Карсона

Фильм "Вечернее шоу Джонни Карсона" был выпущен в 1962 году и стал настоящим хитом своего времени.. Ведущий телешоу Джонни Карсон занимал зрителей на протяжении 90 минут своими комедийными номерами и беседами с различными знаменитостями..

Постер фильма: Любовь по-американски

Любовь по-американски

Постер фильма: Городской тост

Городской тост

Фильм "Городской тост" был выпущен в 1948 году в США.. Этот фильм собрал в своем составе огромное количество актеров, среди которых такие звезды, как Уильям Шетнер, Дик Мартин, Джордж Гриззард, Лиллиан Гиш, Ларрс Джексон, Кристофер Пламмер, Эллиот Рид, Даниель Дарьё, Ицхак Перлман, Вивьен Ли, Кармен де Лавальяде, Элис Плэйтен, Элизабет Эшли, Боб Ньюхарт, Рита Морено, Бетти Комден, Гвен Вердон, Лоис Смит, Джонни Халлидей, Клифтон Джеймс, Питер Маршалл, Джеки Уилсон, Энтони Куинн, Фенелла Филдинг, Джон Каллам, Алан Кон, Ричард Кайли, Чарльз «Бадди» Роджерс, Джеки Робинсон, Билли Уайлдер, Питер Дучин, Софи Лорен, Ленка Петерсон, Джордж Карл, Мануэла Варгас, Винс Эдвардс, Джон Кэрредин, Дон Амичи, Дэвид Кросби, Доди Гудмен, Питер Лоуфорд, и многие другие.

Сюжет фильма "Городской тост" увлекает зрителя в мир городской жизни во времена 1948 года..