Маргерит Дюрас

Маргерит Дюрас (Marguerite Duras)

Маргерит Дюрас, настоящее имя которой Маргерит Донадье, родилась 4 апреля 1914 года в Сайгоне, Французский Индокитай. С раннего возраста она проявила талант к писательству и кинематографии. Уже в юности она переехала во Францию, где училась праву, а затем работала секретарём в Министерстве по делам колоний.

Во время Второй мировой войны Маргерит активно участвовала в Движении Сопротивления и была членом коммунистической партии. Стремление к переменам и борьба за свободу отразились в её работах как сценариста, режиссера и актрисы. За жизнь Маргерит приняла участие в съемках более чем в 100 фильмах и была членом съемочной группы.

В её фильмографии можно найти такие работы, как "Хиросима, моя любовь", "Любовник", "7 дней. 7 ночей", "Отпечатки рук" и многие другие. Она также снималась в кино и участвовала в политической жизни Франции.

В личной жизни Маргерит дважды была замужем, но у нее не было детей. С течением времени она стала уважаемой личностью в мире искусства и политики.

Маргерит Дюрас умерла 3 марта 1996 года в Париже в возрасте 81 год. Ее творчество и борьба за свободу оставили неизгладимый след в истории культуры и общества.

Актуальность описания: 07.04.2024

Возраст81
День рождения04.04.1914
Место рожденияСайгон / Французский Индокитай / Париж / Франция
День смерти03.03.1996
ПрофессииСценарист / Режиссер / Актриса
Всего фильмов119

Факты (3)

• Известна под именем Маргерит Донадье, она славится своими талантами и харизмой.
  • В период Второй мировой войны Маргерит активно принимала участие в Движении Сопротивления и была членом коммунистической партии. Ее преданность и смелость в борьбе за свободу и справедливость сделали ее неизменным символом сопротивления нацистскому режиму.
  • После окончания школы Маргерит, всего в 17 лет, отправилась за границу во Францию, чтобы изучать право. После завершения учебы она начала работать секретарем в Министерстве иностранных дел, где занималась вопросами, связанными с колониями.

Лучшие фильмы с участием Маргерит Дюрас

Постер фильма: Любовник

Любовник

Фильм "Любовник", выпущенный в 1991 году, является экранизацией романа Маргерит Дюрас "Любовник" (L'amant, 1984).. Сюжет разворачивается в колониальном Сайгоне 30-х годов, где красивый и богатый китаец встречает француженку, которой всего лишь пятнадцать лет..

Постер фильма: Хиросима, моя любовь

Хиросима, моя любовь

Фильм "Хиросима, моя любовь", выпущенный в 1959 году, представляет собой историю короткой, но глубокой любви между французской киноактрисой и японским архитектором в Хиросиме после войны.. Обоим героям приходится бороться с тяжелым багажом прошлого, который навязывает свои условия и не дает им свободно дышать.

Фильм имеет длительность 91 минут и снят в странах Франции и Японии..

Постер фильма: Горячий отпуск

Горячий отпуск

Фильм "Горячий отпуск" 2022 года - это захватывающая история о компании друзей, наслаждающихся летним отдыхом на берегу моря.. Раскаленное солнце, бесконечное море и статные горы создают идеальную атмосферу для спокойного времяпрепровождения.

Однако скучное времяпрепровождение ребят нарушается, когда на горизонте появляется яхта, с которой сходит незнакомый мужчина..

Постер фильма: Сюзанна Андлер

Сюзанна Андлер

Фильм "Сюзанна Андлер", вышедший в 2020 году, представляет собой захватывающий драматический фильм, который погружает зрителя в жизнь загадочной героини.. Премьера фильма состоялась в январе 2021 года, причем в России фильм был показан в сентябре того же года, а в цифровом формате он стал доступен с октября 2021 года.

Сюжет фильма целиком сконцентрирован вокруг персонажа Сюзанны Андлер, которая осматривает виллу на Лазурном берегу, пока ее муж и дети отдыхают..

Постер фильма: Мадемуазель

Мадемуазель

Фильм "Мадемуазель" был выпущен в 1966 году и имел премьеру 12 мая.. Продолжительность фильма составляет 105 минут..

Постер фильма: 7 дней. 7 ночей (Модерато кантабиле)

7 дней. 7 ночей (Модерато кантабиле)

Фильм "7 дней, 7 ночей" (Модерато кантабиле), выпущенный в 1960 году, представляет собой захватывающий детективный романс, который оставил свой отпечаток в истории кинематографа.. Премьера фильма состоялась 25 мая 1960 года, а затем в 2004 году он был выпущен на DVD.

Сюжет фильма рассказывает о жене индустриального магната, которая случайно становится свидетельницей убийства, совершенного не из-за ревности, а из-за любви..

Постер фильма: Плотина против Тихого океана

Плотина против Тихого океана

Фильм "Плотина против Тихого океана", вышедший в 2008 году, рассказывает о жизни в колонии Франции - Индокитае.. На фоне антиколониального настроения главное внимание уделяется отношениям матери-владелицы рисовой плантации с её детьми, которые стремятся к независимости и ищут свой путь..

Постер фильма: Спасай, кто может (свою жизнь)

Спасай, кто может (свою жизнь)

Фильм "Спасай, кто может (свою жизнь)" вышел в 1980 году и был признан захватывающим и драматичным отражением тревог и стремлений мужчин и женщин в современном обществе, которое неизбежно ведет к разрушению отношений.. Этот фильм можно сравнить с музыкальной партитурой, состоящей из четырех частей.

Воображение главных персонажей играет ключевую роль в сюжете..

Постер фильма: Песня Индии

Песня Индии

Фильм "Песня Индии", вышедший в 1975 году, рассказывает историю нищей девочки из Лаоса, живущей в долине Ганга.. В возрасте 12 лет она решает отправиться в 10-летнее путешествие из Бирмы в Индию, находясь в отчаянии и надеясь затеряться в незнакомой стране..

Постер фильма: Столь долгое отсутствие

Столь долгое отсутствие

Фильм "Столь долгое отсутствие" вышел на экраны в 1961 году и сразу же завоевал сердца зрителей.. Премьера фильма состоялась 17 мая 1961 года, и с тех пор он стал классикой французского кинематографа.

История фильма вращается вокруг Терезы, которая скорбит о потерянном муже, исчезнувшем 16 лет назад в таинственных обстоятельствах..

Постер фильма: Лето, половина одиннадцатого

Лето, половина одиннадцатого

Фильм "Лето, половина одиннадцатого" вышел на экраны в 1966 году и стал настоящим шедевром кинематографа.. Режиссером этой картины является талантливый Juan Antonio Bardem, который смог создать захватывающий и непредсказуемый сюжет.

Сюжет фильма рассказывает о супругах Поле и Марии, которые вместе с дочерью и приятельницей Клер отправляются в путешествие в Мадрид..

Постер фильма: Натали Гранже

Натали Гранже

Фильм "Натали Гранже" вышел на экраны в 1972 году и стал первой большой ролью в кино для Жерара Депардье.. Процесс выбора актера на роль был необычным, так как Депардье не сразу был утвержден продюсерами..

Постер фильма: Агата, или Бесконечное чтение

Агата, или Бесконечное чтение

Фильм "Агата, или Бесконечное чтение", вышедший в 1981 году, представляет собой интригующую историю о любви, разлуке и ненависти.. Снятый во Франции, он рассказывает о брате и сестре, которые полюбили друг друга..

Постер фильма: Бакстер, Вера Бакстер

Бакстер, Вера Бакстер

Фильм "Бакстер, Вера Бакстер" вышел в 1977 году и сразу же вызвал огромный интерес у зрителей.. Режиссером картины выступил Маргарит Дюрас, а в главных ролях снялись такие талантливые актеры, как Жерар Депардье, Клодин Габэй, Франсуа Перье и другие.

Французский фильм "Бакстер, Вера Бакстер" имеет продолжительность 91 минут и представляет собой историю о женщине по имени Вера Бакстер..

Постер фильма: Такая любовь

Такая любовь

Французский фильм "Такая любовь" (2001) рассказывает историю о запрещенной страсти между литературным преподавателем Яном и культовой писательницей Маргерит Дюрас.. Встреча двух душ, на первый взгляд несовместимых, приводит к возникновению глубокой и долгой любви, которая длится целых 16 лет.

Начав свою историю с простого взятия автографа, Ян не мог предположить, что его жизнь изменится навсегда..