Джеймс Стэйси

Джеймс Стэйси (James Stacy)

Джеймс Стэйси, урожденный Уильям Морис Элиас, родился 23 декабря 1936 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Он был известным американским актером и продюсером, принимавшим участие в съемках более чем в 50 фильмах.

Среди его наиболее известных работ можно назвать роли в таких фильмах, как "Иллюзия убийства 2", "Перри Мейсон", "Юг Тихого океана" и многие другие. Он также появлялся на телевидении в сериалах, таких как "Есть оружие - будут путешествия", "Улицы Сан Франциско" и "Доктор Маркус Уэлби".

27 сентября 1973 года он пережил страшную аварию, в результате которой потерял левую руку и левую ногу. Несмотря на это, он продолжал активно сниматься и показывать выдающиеся актерские способности.

В личной жизни Джеймс был женат дважды. Первая его супруга была Конни Стивенс, с которой у него не было детей и брак окончился разводом. Затем он женился на Ким Дарби, у которой он имел одного ребенка, и они тоже позднее развелись.

Джеймс Стэйси умер 9 сентября 2016 года, оставив после себя наследие в мире кино и телевидения, а также память о его выдающемся таланте и преданности своему искусству.

Возраст79
День рождения23.12.1936
Место рожденияЛос-Анджелес / Калифорния / США / Вентура / Калифорния / США
День смерти09.09.2016
ПрофессииАктер / Продюсер
Всего фильмов54
Конни Стивенсв разводедетей нет
Ким Дарбив разводе1 детей

Факты (2)

• Известный писатель и исследователь истории Уильям Морис Элиаса (Maurice William Elias) скрывается под псевдонимом. Он впервые познакомился с миром литературы еще в детстве и с тех пор не перестает удивлять своих читателей своими умными и захватывающими произведениями. В его книгах каждое слово продумано до мельчайших деталей, а персонажи оживают на страницах, словно настоящие люди. Уильяму удается погрузить своих читателей в волшебный мир, где каждая история становится неповторимым приключением.
  • Тридцать лет назад, 27 сентября 1973 года, жизнь Джеймса Стэйси изменилась навсегда после страшной аварии, в результате которой он лишился левой руки и ноги. Несмотря на тяжелые потери, он не утратил боевого духа и смог преодолеть все трудности, став примером стойкости и решимости для многих.

Лучшие фильмы с участием Джеймс Стэйси

Постер фильма: Иллюзия убийства 2

Иллюзия убийства 2

Фильм "Иллюзия убийства 2" вышел в 1991 году и был задуман как продолжение опасных приключений Ролли Тайлера, который оставил бизнес спецэффектов и начал проектировать электронные игрушки.. Однако, когда бывший супруг его подружки - полицейский детектив обращается к нему за помощью, Ролли оказывается втянутым в новое опасное дело.

Детективу нужно разыграть сцену, чтобы поймать серийного убийцу, и Ролли снова сталкивается с миром киноиллюзий..

Постер фильма: Перри Мейсон

Перри Мейсон

Постер фильма: Сайонара

Сайонара

Фильм "Сайонара", выпущенный в 1957 году, рассказывает о майоре Ллойде Грувере, который служит на японской военной базе во время войны в Корее.. В этом трудном времени он сталкивается с проявлениями расизма со стороны американских военных в отношении японцев..

Постер фильма: Что-то страшное грядет

Что-то страшное грядет

Фильм "Что-то страшное грядет", выпущенный в 1983 году, рассказывает историю двух мальчиков, которые оказываются втянутыми в опасную игру с дьяволом.. Когда им предлагают исполнение желаний, они не подозревают, что это будет иметь темные последствия.

В картине снимаются такие талантливые актеры, как Пэм Гриер, Дайан Лэдд, Джонатан Прайс и Джейсон Робардс..

Постер фильма: Отель

Отель

Фильм "Отель" был выпущен в 1983 году и сразу же завоевал популярность у зрителей.. Он рассказывает историю изящного отеля в Сан-Франциско, который стал местом для тайных деловых и романтических встреч между звездами и широко известными людьми..

Постер фильма: Улицы Сан Франциско

Улицы Сан Франциско

Фильм "Улицы Сан Франциско", выпущенный в 1972 году, рассказывает о работе пары детективов - лейтенанта Майка Стоуна и инспектора Стива Келлера.. Эта динамичная детективная драма следует за ними по улицам Сан-Франциско, где они расследуют различные преступления, часто связанные с убийствами.

Майк Стоун - закаленный улицей ветеран, который отработал в полиции целых 20 лет..

Постер фильма: Доброе утро, Америка

Доброе утро, Америка

Фильм "Доброе утро, Америка", вышедший в 1975 году, является старейшим новостным утренним шоу в США.. Он включает в себя различные сегменты, такие как новости, интервью, прогноз погоды, а также рубрики "Pop News" и "Play of the Day".

В актерском составе фильма можно увидеть множество талантливых исполнителей, таких как Гарри Ширер, Брайан Литтрелл, Рада Митчелл, Нора Данн, Джонни Холл, Элли Мосс, Джой Маццарино, Кевин Клэш, и многих других.

Название передачи взято из песни "City of New Orleans" Стива Гудмана, американского автора и исполнителя в стиле фолк..

Постер фильма: Кегни и Лейси

Кегни и Лейси

"Кегни и Лейси" - это кинолента, которая была выпущена в 1981 году и стала одним из наиболее популярных фильмов того времени.. Фильм рассказывает историю двух женщин-полицейских, которые работают вместе, расследуют запутанные дела и стараются наладить свою личную жизнь.

В главных ролях выступают Мэри Келли и Уоррен Борн, сыгравшие роли Кегни и Лейси соответственно..

Постер фильма: Дымок из ствола

Дымок из ствола

Постер фильма: Эскадрилья «Лафайет»

Эскадрилья «Лафайет»

Фильм "Эскадрилья «Лафайет»" был выпущен в 1958 году и рассказывает историю группы смелых молодых американских авиаторов, которые отправились во Францию бороться с приспешниками кайзера в небе до вступления США в Первую мировую войну.. Этими безрассудными "летающими мальчиками" были Тэд Уокер, Том Хичкок, Дюк Синклер и "Дикий Билл" Веллман.

Главный герой, Тэд Уокер, бежал из дома своего богатого отца в Париж, чтобы присоединиться к эскадрилье «Лафайет»..

Постер фильма: В роли самого себя — Лос-Анджелес

В роли самого себя — Лос-Анджелес

Фильм "В роли самого себя — Лос-Анджелес" был выпущен в 2003 году в США.. Это долгожданная премьера, которая состоялась 7 сентября того же года по всему миру..

Постер фильма: Юг Тихого океана

Юг Тихого океана

Фильм "Юг Тихого океана" был выпущен в 1958 году и был одним из наиболее запоминающихся фильмов того времени.. Сюжет картины разворачивается во время Второй мировой войны, когда флот Соединенных Штатов устанавливает несколько военных баз на Соломоновых островах..

Постер фильма: Путь на небеса

Путь на небеса

Постер фильма: Любовь по-американски

Любовь по-американски

Постер фильма: Отряд

Отряд

Фильм "Отряд", выпущенный в 1975 году, рассказывает историю циничного и самоуверенного судебного исполнителя, преследующего преступника ради своих политических амбиций.. Он собирается стать сенатором от Техаса и для этого использует свою команду представителей закона, которых планирует бросить..