Лес Бланк

Лес Бланк (Les Blank)

Лес Бланк, родился 27 ноября 1935 года в Тампа, Флорида, начал свою карьеру в киноиндустрии как режиссер, оператор и продюсер. Он принял участие в съемках 112 картин, среди которых такие известные фильмы как "Бремя мечты", "Чеснок стоит десяти матерей" и "На небесах нет пива".

В своей богатой фильмографии Лес Бланк также снялся в небольших ролях, таких как в "86-й церемонии вручения премии «Оскар»" и "Всегда на радость". Он также был редактором фильмов "Арка" и "Пограничная музыка", а также оператором в фильме "Я пошёл на бал".

Лес Бланк был женат трижды, первая его супруга была Крис Саймон, с которой у него не было детей. После развода с ней он женился на другой женщине, с которой у него было двое детей. Позднее он развелся и вступил в третий брак, но у него не было детей от этого брака.

Трагически, Лес Бланк скончался 7 апреля 2013 года. Его талант и вклад в мировое кинематографическое искусство навсегда останутся в памяти поклонников кино.

Возраст77
День рождения27.11.1935
Место рожденияТампа / Флорида / США / Беркли Хилс / Беркли / Калифорния / США
День смерти07.04.2013
ПрофессииРежиссер / Оператор / Продюсер
Всего фильмов112
Крис Саймонв разводедетей нет

Лучшие фильмы с участием Лес Бланк

Постер фильма: 86-я церемония вручения премии «Оскар»

86-я церемония вручения премии «Оскар»

В 2014 году состоялась 86-я церемония вручения премии «Оскар».. Это было событие, которое любят все любители кинематографа..

Постер фильма: Бремя мечты

Бремя мечты

Фильм "Бремя мечты", выпущенный в 1982 году, является одним из самых известных и популярных фильмов режиссера Вернера Херцога.. Съемки этого фильма проходили в процессе работы над другим его проектом - "Фицкарральдо"..

Постер фильма: Вернер Херцог ест свою туфлю

Вернер Херцог ест свою туфлю

Фильм "Вернер Херцог ест свою туфлю" был выпущен в 1980 году и представляет собой короткометражную неигровую ленту, которая запечатлевает момент, когда режиссёр Вернер Херцог съел свою туфлю.. Этот фильм стал своеобразным исполнением обещания, данного им во время съёмок документального фильма Эррола Морриса под названием "Врата небес".

В фильме принимают участие такие актеры, как Том Ладди, Майкл Гудвин, Элис Уотерс и другие..

Постер фильма: Воображать

Воображать

Фильм "Воображать" вышел на экраны в 2003 году и был встречен зрителями с большим интересом.. Эта кинокартина производства Великобритании была полна загадочности и интриги, что позволило ей завоевать множество наград и признаний.

Сюжет фильма увлекает зрителя в мир фантазии и воображения, где главные герои, воплощенные в жизнь актерами как Александр Сиддиг, Сэмюэл Уэст и Джеймс Флит, переживают невероятные приключения и испытания.

На фоне удивительных событий и загадочных обстоятельств, на зрителя нависают самые разные герои, в том числе Cary Grant, Sir John Soane, Dr. Hartman и многие другие, исполненные талантливыми актерами, которые с легкостью вживаются в свои роли и поражают зрителей своими выразительными выступлениями.

Великолепная игра актеров, завораживающая сюжетная линия и умелая режиссерская работа делают фильм "Воображать" по-настоящему захватывающим и запоминающимся..

Постер фильма: Арка

Арка

Фильм "Арка", выпущенный в 1968 году, рассказывает историю женщины, которая пожертвовала своими чувствами во имя сохранения своего положения в обществе.. Снятый в Гонконге, этот исторический фильм имеет продолжительность 94 минут..

Thailand Moment

Фильм "Thailand Moment", выпущенный в 2015 году, представляет собой удивительное путешествие в Таиланд.. Продолжительность фильма всего 11 минут, но за это короткое время зритель погружается в удивительную атмосферу этой удивительной страны.

Премьера фильма состоялась 18 ноября 2015 года и была встречена с восторгом зрителей по всему миру. "Thailand Moment" погружает зрителя в живописные пейзажи Таиланда, демонстрируя красивые пляжи, живописные храмы и культурные достопримечательности этой удивительной страны.

Создатели фильма уделяют особое внимание красоте природы и местным традициям, позволяя зрителю окунуться в атмосферу Таиланда и почувствовать всю его уникальность..

The Sun's Gonna Shine

The Sun's Gonna Shine is a short film released in 2014, with a duration of 10 minutes. The film premiered on November 25, 2014 and was produced in the United States. The storyline follows a young boy, played by a talented actor, as he navigates the challenges and triumphs of growing up in a small town.

The film captures the essence of childhood innocence and the universal experiences of facing fears, making friends, and discovering oneself. Through stunning cinematography and heartfelt performances, The Sun's Gonna Shine resonates with audiences of all ages.

The actor portraying the lead role delivers a standout performance, capturing the complexities of youth with authenticity and charm. The supporting cast adds depth to the narrative, creating a rich tapestry of characters and relationships.

The Sun's Gonna Shine is a poignant and uplifting film that reminds us that even in the darkest moments, there is always hope for a brighter tomorrow. With its universal themes and heartfelt storytelling, this short film will leave a lasting impact on viewers long after the credits roll.

Overall, The Sun's Gonna Shine is a must-watch for anyone who appreciates the beauty of storytelling and the power of cinema to touch the soul. It is a film that celebrates the human spirit and the resilience of the human heart, leaving audiences inspired and uplifted.

.
Treasure of the Lisu

Фильм, выпущенный в 2010 году и с продолжительностью всего 30 минут, является коллаборацией двух стран - США и Китая.. Это кинематографическое произведение привлекло внимание зрителей своей уникальной историей, захватывающими сценами и умопомрачительной игрой актеров.

США и Китай - две абсолютно разные по культуре и традициям страны, объединившиеся в создании этого фильма..

Sworn to the Drum: A Tribute to Francisco Aguabella

"Sworn to the Drum: A Tribute to Francisco Aguabella" - это кинодокументальный фильм, выпущенный в 1995 году и продолжительностью 35 минут, посвященный талантливому кубинскому барабанщику Франциско Агуабелле.. Фильм был снят в США и стал ярким трибьютом этому выдающемуся музыканту и исследователю афро-кубинской музыки.

Франциско Агуабелла был известен своим мастерством игры на барабанах и своим вкладом в развитие кубинской культуры и музыки..

Постер фильма: My Old Fiddle: A Visit with Tommy Jarrell in the Blue Ridge

My Old Fiddle: A Visit with Tommy Jarrell in the Blue Ridge

Фильм "My Old Fiddle: A Visit with Tommy Jarrell in the Blue Ridge" был выпущен в 1995 году и является короткометражным фильмом продолжительностью 18 минут, снятым в США.

Этот увлекательный фильм погружает зрителя в атмосферу Blue Ridge Mountains и знакомит с музыкальным талантом Томми Джаррелла.. Во время фильма зритель будет иметь возможность познакомиться с музыкантом лично и узнать о его жизни, музыкальной карьере и влиянии на музыкальную сцену.

Снимаясь в столь коротком формате, фильм умудряется передать атмосферу истории и музыки этого региона, несущие в себе богатое культурное наследие..

The Maestro: King of the Cowboy Artists

The Maestro: King of the Cowboy Artists is a 1995 American documentary film that premiered on November 1st, 2013. The film has a runtime of 54 minutes and takes viewers on a journey through the life and art of the legendary cowboy artist known as The Maestro.

Set in the United States, this captivating documentary delves into the world of a uniquely talented individual whose passion for art and the cowboy way of life shines through in his work. The Maestro's paintings are a stunning display of skill and creativity, capturing the spirit and essence of the American West in a way that few artists have been able to achieve.

Through interviews with art experts, friends, and family members, The Maestro: King of the Cowboy Artists offers a comprehensive look at the artist behind the myth. Viewers will gain insight into his inspirations, techniques, and the impact his art has had on the world of Western art.

The film is a celebration of a truly gifted individual whose work continues to inspire and captivate audiences around the world. From his humble beginnings to his rise as a pillar of the art community, The Maestro's story is one of perseverance, dedication, and a deep love for his craft.

With stunning visuals and a gripping narrative, The Maestro: King of the Cowboy Artists is a must-see for art lovers, history buffs, and anyone who appreciates the beauty and power of the American West. So sit back, relax, and prepare to be transported to a world where art and cowboy culture collide in the most spectacular way.

.
Простаки за границей

Фильм "Простаки за границей" вышел на экраны в 1991 году и представляет собой коллективный проект, объединивший кинематографические таланты пяти стран: Франции, Великобритании, Германии, Бельгии и США.. Продолжительность фильма составляет 84 минуты, в течение которых зрителей ждет захватывающее путешествие и веселые приключения.

Главные герои фильма - группа друзей-простаков, которые отправляются в путешествие за границу..

Puamana

Puamana

Фильм "Puamana", выпущенный в 1991 году, представляет собой короткометражную работу продолжительностью всего 37 минут.. Этот фильм призван погрузить зрителя в мир волн и приключений, исследуя тему силы и красоты океана.

Созданный в США, фильм "Puamana" привлекает внимание своей красочной художественной реализацией и захватывающими видами природы..

Marc and Ann

Фильм "Marc and Ann", выпущенный в 1991 году, является короткометражным произведением продолжительностью всего 28 минут.. Эта картина представляет собой драматическую историю, снятую в США.

Главные роли в фильме исполнили Энн Аллен и Савой, которые прекрасно воплотили образы персонажей..

Постер фильма: Julie: Old Time Tales of the Blue Ridge

Julie: Old Time Tales of the Blue Ridge

"Julie: Old Time Tales of the Blue Ridge" - это американский короткометражный фильм, выпущенный в 1991 году.. Продолжительность фильма составляет всего 12 минут, но за это короткое время зритель погружается в удивительный мир Голубых Риджей - района в горах Шенандоа, что на востоке штата Виргиния.

Фильм рассказывает историю девочки по имени Юлия, погружающейся в удивительные традиции и легенды этого удивительного места..