Японские фильмы про смерть

Погружаясь в мир японского кинематографа, мы оказываемся перед удивительным разнообразием фильмов, посвященных теме смерти. От трагических и глубоко философских работ до мистических и загадочных лент, японские режиссеры не перестают удивлять и поражать зрителей своими уникальными подходом к этой теме. Истории о потерях, скорби, воспоминаниях и воссоединениях со встречей с темной стороной жизни заставят задуматься об искусстве прощения, определении истины и цене любви. Японские фильмы про смерть предлагают зрителям глубокое погружение в мир вечных вопросов о сущности жизни и смерти, оставляя за собой след, который будет долго раскрываться в душе каждого зрителя.

Дэнни Трехо
Дэнни Трехо
722 фильмов
Стэн Ли
Стэн Ли
674 фильмов
Стивен Спилберг
673 фильмов
Уилл Феррелл
558 фильмов
Сэмюэл Л. Джексон
546 фильмов
Вивика А. Фокс
537 фильмов
Джордж Лукас
530 фильмов
Такахиро Сакурай
527 фильмов
Кит Дэвид
Кит Дэвид
509 фильмов

Список фильмов (263)

Убить Билла

Убить Билла

Во время церемонии свадьбы Чёрной Мамбы, нанимаемой убийцы в положении, выстрел бросает мужчину с именем Уильям.. Однако голова женщины отлично выдерживает удар - проснувшись после четырехлетнего коматозного состояния, бывшая невеста приходит в себя..

Твоё имя

Твоё имя

Юноша из Токио по имени Такуми и девушка из провинции по имени Михо обнаруживают необъяснимую связь между собой.. Они периодически меняются телами во сне и испытывают жизнь друг друга..

Дитя человеческое

Год 2027.. Земля окутана хаосом из-за массового бесплодия, что привело к угрозе полного исчезновения человечества..

Форма голоса

Молодый парень Сёя Исида вдруг осознает, что в учебном заведении смог изменить судьбу одноклассницы Сёко к худшему из-за ее глухоты.. Теперь, хотя он поздно признается, что для передачи важного сообщения глухиму человеку не обязательно издавать звуки голоса..

Укрась прощальное утро цветами обещания

Прекрасная Макия происходит из древнего рода.. Через долгие годы множество воинств стремились захватить её народ, чтобы обрести тайну бессмертия..

Конг: Остров черепа

В далеком 1973 году группа ученых, военных и искателей приключений оказалась на загадочном острове в Тихом океане.. Они проникают на территорию могущественного Конга, что запускает битву между человеком и природой..

Счастливого дня смерти

Каждый студент в колледже мечтал оказаться на вечеринке, которую организовала она в честь своего дня рождения.. Но праздник был окончательно испорчен неизвестным человеком в маске, который убил именинницу..

Быстрый и мертвый

На краю пустыни стоит небольшая скверная деревушка, где обитают лишь женщины и больные, не имеющие кобуры на поясе.. На вершине власти здесь находится Джон Ирод - жестокий и бесчувственный мужчина, перед которым трепещут все и кого знает каждая собака..

Страшная воля богов

Сюн Такахата скучает по своей обыденной жизни, пока однажды не начнут происходить странные события в его учебном классе.. Загадочные игрушки, возглавляемые куклой Дарумой, богиней, принесшей удачу, появляются перед школьниками..

Человек на Луне

Смельчаки, подобно Нилу Армстронгу, находят благосклонность судьбы.. Известно всему свету его имя, но мало кому известно, какую жертву пришлось сделать астронавту за тот крошечный шажок, ставший гигантским скачком для всего человечества..

Ловцы забытых голосов

Асуна проводит время, слушая загадочную музыку, идущую из кристалла, который она унаследовала от своего отца.. Она принимает решение пойти в путь, чтобы повстречать друга, которого давно не видела..

Пираньи 3D

Пираньи 3D

20 тысяч юных обитателей курортного поселения на берегу озера, где находится полный изнывания Виктория, готовятся отметить традиционный праздник начала лета.. Однако ночное подземное толчок освобождает сотни тысяч доисторических пираньев незадолго до торжества..

Королевская битва

Королевская арена - официальная игра, утвержденная властью, в которой учеников вынуждают участвовать, грозя уничтожением.. На необитаемом острове 42 старшеклассника будут решительно убивать друг друга в течение трех дней, используя различные предметы и тактику..

Сядь за руль моей машины

Режиссеру Юсукэ предлагают поставить пьесу "Дядя Ваня" на театральном фестивале в Хиросиме.. Согласно договору, ему запрещено управлять автомобилем самостоятельно, поэтому ему предоставляют молчаливую водительницу Мисаки..

Наруто: Последний фильм

Маленькая Ханаби была похищена коварным пришельцем, который не только желает уничтожить планету.. Наруто обязан спасти младшую сестру Хинаты – девушку, в которую он влюблен..

Волчьи дети Амэ и Юки

Юки и Амэ, на первый взгляд обычные дети, несущие бремя мира вокруг.. После гибели отца, последнего представителя старинного клана оборотней, их матери, обычной женщине, влезшей в узы любви с волком, придется сменить место жительства и уехать из большого города..

Моб Психо 100

Сигэо Кагэяма, который также известен как Моб, является учеником восьмого класса с талантами психического характера.. Он способен согибать ложки и поднимать предметы силой своего разума с детства, хотя впоследствии решил воздерживаться от использования своих способностей в обществе..

Вход в пустоту

Оскару 20 лет, а его сестре Линде 18 лет - приезжие, новые жители города Токио.. В то время как Оскар занимается торговлей наркотиками, Линда работает стриптизёршей в клубе..

Магазинные воришки

Маленькая семья японского ремесленника, живущая в бедности, практически полностью зависит от пенсии бабушки.. Поэтому некоторые из их родственников время от времени крадут в магазинах..

Хочу съесть твою поджелудочную железу

Школьник из старших классов обнаруживает, что одноклассница его столкнулась с тяжелым заболеванием поджелудочной железы.. Он стремится уделить девушке больше внимания, и их дружба становится более глубокой..

Токийский гуль

Сюжет повествует о нападении гуля на студента по имени Кэн Канэки.. Юноше удается избежать гибели, благодаря тому, что на монстра обрушилась металлическая конструкция, убив его..

Фантомы

Фантомы

При просмотре снимков после несчастного случая, поженившийся дуэт замечает на них ужасающие призрачные силуэты.. Подозревая, что все это связано, молодые люди стараются разгадать происхождение этих явлений и вскоре осознают, что было бы лучше, если бы они не вмешивались в эти загадки..

Красная черепаха

Мужчина оказывается на необитаемом острове, где ему удается сконструировать плот.. Однако далеко уплывать не удается, ведь его попытки сорвать гребень красной черепахи оказываются тщетными..

Патэма наоборот

Вследствие некоей прошлой катастрофы наш мир разделился на две группы.. В одной из них гравитация действует неправильно - все вещи и люди падают в воздух..

Твоя апрельская ложь

Пианист-чудо Косэя Арима, победитель множества детских соревнований, потерял интерес к музыке после смерти своей матери.. Но все изменилось, когда он встретил скрипачку Каори..

Обитель зла: Вырождение

В две тысячи пятом году, в период обширных протестов против фармацевтической фирмы WilPharma, представительница правозащитной организации TerraSave - Клара Рэдфилд, приземляется в аэропорту Харвардвиля.. Внезапно происходит крушение самолета, который оказывается зараженным T-вирусом..

Сказание о принцессе Кагуя

Пожилой человек, который зарабатывает себе на жизнь торговлей бамбуком, однажды обнаруживает в лесу из бамбука крошечную девочку, размером со светофор, которая оказывается принцессой именем Кагуя..

Флаги наших отцов

В 1945 году в Тихоокеанском регионе происходили боевые действия.. Рассказ о шести американских солдатах, которые установили флаг на вершине горы Сурибати во время сражения за остров Иводзима..

Последний беспредел

После устранения преступной группировки Санно семьей Ханабиси старый боец Отомо находит убежище на острове Чеджу под покровительством мистера Чана.. Он следит за гостиницами и развлекательными заведениями, устраивает рыбалку для себя..

Связанные миры

Две параллельные реальности переплетаются общей участью.. Одна из них страдает от эпидемии внезапных смертей, другая подверглась власти тирана..

Мастер меча онлайн: Порядковый ранг

Аугма заменяет Амусферу в популярности, предлагая уникальный опыт дополненной реальности. Ordinal Scale, созданная специально для этого устройства, приносит игрокам ранг в соответствии с их порядковым номером.. Кирито и его друзья вступают в игру, но вскоре им становится ясно, что всё не так просто, как казалось изначально..

Незаконное вторжение

В семье Карров, где проживают Клэр и Майкл, царит мир и тишина.. Они имеют своего любимого кошачьего друга и никого не беспокоят..

Выдающиеся звери

В развитом обществе гуманоидных существ отношения между хищниками и травоядными довольно сложны.. В учебном заведении Гриффинбурга это недоверие достигает пика после инцидента в драм-клубе, когда погибает олень Тимур..

Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера

Новое поручение поступило к работнице почты Виоле - отправиться в учебное заведение для молодых дам и преподать высокомерной наследнице Изабелле хорошие манеры.. Сначала она недовольна мыслью о том, чтобы стать истинной леди, однако со временем начинает приближаться к Виоле и даже просит помощи в написании письма своей младшей сестре Тейлор, с которой ее недавно разлучили..

Атака титанов. Фильм второй: Конец света

Микаса и Эрэн воюют с титанами вместе в группе специального назначения, продолжая бой с гигантскими хищниками..

Лес самоубийц

Переезжая в новую квартиру, молодые супруги обнаруживают в подвале дома загадочный ящик.. Младшая сестра их подруги, Юки, сильно испугалась и просит никого не трогать проклятый объект..

Норвежский лес

Тору, в возрасте 37 лет, услышал мелодию песни The Beatles «Norwegian Wood» в гамбургском аэропорту.. Эта мелодия транспортировала его мысли в прошлое, в его молодость в 1960-х годах, когда он был студентом в Токио..

Класс убийц

Класс убийц

Загадочное создание уничтожило 70% спутника нашей планеты.. Кроме того, оно предупреждает, что если его не устранят до марта следующего года, Земля окажется следующей целью для уничтожения..

Я просто люблю тебя

Макото и Сидзуру встретились в начале учебы на университете.. Проигнорировав церемонию поступления, он увидел ее в тот момент, когда она пыталась перейти улицу, в надежде на доброго водителя, который пропустит ее..

Один пропущенный звонок

Под странными условиями происходит гибель некоторых молодых людей.. Недавно перед концом жизни все они получили текстовые сообщения, в которых слышались фразы, повторенные их собственными голосами..

Рюдзо и семеро бойцов

Бывший участник банды якудза, который долго жил спокойной жизнью пенсионера, стал жертвой обмана.. Он принимает решение создать новую группировку якудза совместно со своими стареющими товарищами, чтобы восстановить былую славу и наказать обманщиков..

Звездный десант: Вторжение

После завершения последнего задания группа космических десантников планирует возвратиться на Родину, однако лидера отряда и именитого бойца Гарри "Героя" Вэлла неожиданно задерживает лично Карл Хендрикс, министр обороны открытых областей.. Тем не менее, спокойствие отряда длится недолго - им предстоит выполнить новую миссию..

Письмо для Момо

У Момо, еще девочки, настаивает сложное испытание — переместиться из Токио в небольшой городок на окраине страны.. Однако помимо предсказуемых и объяснимых трудностей возникают внезапные и почти сверхъестественные события, вторгающиеся в её жизнь на спокойном острове, которые даже не снились бы в шумной столице..

Триган: Переполох в пустошах

Двадцать лет назад попытка крупного ограбления банка провалилась из-за предательства команды знаменитого грабителя Робера.. Теперь жаждущий мести Робер приезжает в маленький городок Вилья, чтобы расправиться с бывшими сообщниками, среди которых был и Лукас..

Гонка на вымирание

Целью группы активистов, полных энергии и страсти, является просвещение общественности о двух основных опасностях для природы на планете.. Первая угроза связана с незаконной торговлей животными и растениями, а также продажей фальшивых лекарств и тоников, которые наносят ущерб разнообразной живой природе..

Связанные

Связанные

История разворачивается в альтернативной Японии, в городе Сугомори, который постепенно исчезает.. Основной персонаж - молчаливый парень, который внезапно становится избранным..

Персонаж

Персонаж

Молодой художник манга Кияру Ямасиро отлично творит на бумаге, но не может придумать реалистичного негативного персонажа, поэтому застрял в должности ассистента известного мангаки.. Он решает посвятить себя собственной карьере и в свой последний рабочий день отправляется рисовать радостный и спокойный дом..

Кагемуся: Тень воина

В Японии в XVI веке случилась история с маленьким воришкой по имени Кагемий, который был приговорен к казни, но внезапно ему было предоставлено право на жизнь.. Ведь он был как две капли воды похож на умершего недавно местного правителя Такеда - сильного и властного человека, взгляд которого всегда воодушевлял солдат..

Покемон: Мьюту против Мью

Путешествие превращается в битву: на сцену выходит Мьюту - покемон, созданный био-инженерией из ДНК Мью, самого редкого из всех монстров.. Желая продемонстрировать свою силу, Мьюту заманивает Эша, Пикачу и других на никогда не встреченный поединок покемонов..

Обитель зла: Остров смерти

В 2015 году в городе Сан-Франциско Леон С.. Кеннеди ищет исчезнувшего инженера-робототехника, в то время как Клэр Редфилд исследует тело человека, погибшего от огромного загадочного кита..